Как выбрать детские часы для девочки: лайфхаки и советы

Наручные часы ― это подарок, который прививает девочке с младших классов стремление к самоорганизации и ответственность. Кроме того, современный дизайн часиков делает их ярким аксессуаром юной модницы. Но перед покупкой следует учесть ряд факторов.

 

Основные моменты выбора

Среди проверенных и известных брендов, которые производят наручные часы для девочек, ― Swatch, Casio и Timex. На виртуальных полках интернет-магазина Gold.24.ru (https://gold24.ru/products/chasy-dlya-devochek) найдется место лаконичным и ярким моделям с механикой или электронным дисплеем популярных производителей.

Корпус качественных часов обычно защищен от влаги (не путайте с водонепроницаемостью, часы переживут брызги, но не водное погружение, которое сможет выдержать спортивная модель).

 

По принципу работы часы делятся на несколько типов:

  • Механические модели: в основе пружина, которая приводит стрелки в движение. Подобные часы лучше выбирать для девочки старше 10 лет, так как их нужно регулярно заводить, о чем ребенок может забыть. Важно, чтобы ребенок разбирался в том, сколько времени показывают часы и как выставить стрелки. Нюанс в том, что в жизни с классическим циферблатом часов мы сталкиваемся чаще всего, поэтому лучше учиться ориентироваться по часовым стрелкам. Кроме того, это одно из требований при поступлении в первый класс.
  • Модели на батарейках: не утяжеляют детскую руку и облегчают использование. Для девочек дошкольного возраста более предпочтительны кварцевые варианты. Как правило, очень точны и имеют более интересный дизайн. Еще одно преимущество ― доступная цена по сравнению с механическими часами.
  • Модели с электронным дисплеем ― отличаются легким весом и водонепроницаемостью. Подходят для активных девочек или тех, кто занимается спортом. Сюда же относится тренд последних лет ― «умные» часы, которые имеют много других полезных функций, кроме показывания времени, ― будильник, календарь, компас, таймер, записную книжку и другие.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *