В мае не женятся

В народном поверье считается, что май не свадебный месяц. Детей рожать в этот период не желательно. Говорят, в мае жениться, так всю жизнь придется маяться. Многие молодожены прислушиваются к поверьям предков и стараются майских свадеб избегать. Но есть масса брачующихся, которых не пугают эти предсказания. Они смело вступают в брак в мае.

Но так ли уж страшен этот месяц для будущих супругов? Попробуем разобраться. Суеверие это зародилось в сельской местности. Крестьяне на селе очень много работали на земле. , так как матушка земля была основной их кормилицей. И весной крестьянскому народу было не до свадеб. Да и еще одна проблема в это время была у сельского народа. Зимние запасы продуктов подходили к концу. Какая уж тут свадьба. И еще в это время заканчивался Великий пост, что-тоже являлось весомым аргументом не гулять свадьбы.

Астрологи же по- своему объясняют, почему не стоит жениться в мае. Они говорят, что в это время наше солнышко проходит рядом с самой разрушительной звездой. Она из созвездия Персея, а зовут ее Алголь.

На арабском языке означает – «голова дьявола» или дух зла. Поэтому астрологи считают, что это может навредить молодоженам. Образовав семью в мае, они будут много ссориться и получат огромное разочарование от супружеской жизни.

Но уж если свадьба все же назначена на май месяц, то гости непременно должны дарить молодоженам белые розы. Они будут оберегать супругов от дурного глаза и негативной энергии. А чтобы брак был крепким, влюбленным повязывали на правую руку нить красного цвета. Снимали ее после свадьбы только через месяц и сжигали. Считалось, что после такого ритуала ничего плохого в их жизни не случится.

Вот у древних славян существовало другое поверье. Они считали, что майские браки счастливые. Потому что им помогает такое древнее божество, как Леля. Она является богиней красоты, любви и счастья. Как говорится в древнем поверье, Леля никогда не бросала в беде влюбленных, всегда им помогала и старалась удачно устроить их жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *