Как выбрать нижнее бельё

Как выбрать нижнее бельё

Против красивого нижнего белья медицина ничего не имеет. Но выбирая бюстгальтер, трусики, бюстье, боди, корректирующее бельё, нельзя не обращать внимания на некоторые моменты.

О чём необходимо знать, выбирая бюстгальтер?

  • -Молочная железа должна полностью вмещаться в чашечку, при этом сдавливание её исключено. Поясок категорически не должен затруднять дыхание и, конечно же, он не должен хоть сколько-нибудь врезаться в тело.
  • Удобство бретелей обязательно. Подразумевается, что они не должны спадать плеч. Но и сильное сжатие плеч вредно — пережимаются сосуды, что грозит микроспазмами мышц и даже мигренями.
  • Выбор бюстгальтера строго по размеру — момент принципиальный. Если бельё оставляет на теле красные отметины, ношение его приводит к нарушению оттока лимфы, мастопатии и приступам ломоты в области грудной клетки. А ношение чересчур свободного бюстгальтера приведёт к тому, что грудь элементарно некрасиво отвиснет.
  • Обработка швов и качество ниток — моменты также немаловажные. Совершенно ничто не должно царапать, колоть и натирать нежную кожу. Особенно трепетно следует отнестись к коже в области сосков.
  • Идеальный бюстгальтер — это тот, что сшит из натуральных материалов. На худой конец, допускается натуральная ткань с небольшой примесью синтетики. Такие ткани способны впитывать пот, не препятствуя при этом притоку воздуха.

О чём необходимо знать, выбирая трусики?

  • -Выбирая трусики, необходимо убедиться, что они не будут врезаться в тело. Если постоянно носить слишком тесные трусы, следует ждать постоянных болей в животе и изжоги.
  • Следует отдавать предпочтение трусикам, сшитым из натуральных материалов — шёлка, хлопка и т.д. Синтетика зачастую бывает причиной развития грибковой инфекции.
  • Модные и сексуальные «стринги» вредны практически во всех отношениях. Во-первых, они могут натереть и даже повредить нежнейшую кожу промежности. А во-вторых, ношение «стрингов» — верный способ заполучить инфекцию. Ведь бактерии прямиком из ануса переходят во влагалище, провоцируя и грибковую инфекцию, и такие заболевания как цистит, кандидоз, эндометриоз.
  • Отказываться от них, впрочем, необязательно, но ограничить их ношение следует. Пусть они носятся под соответствующую одежду, например, облегающие брюки.

Бюстье выбирается по тому же принципу, что и бюстгальтер,разве что, следует добавить, что бельё не должно сжимать ещё и область талии и чуть выше. То же самое относится и к подбору боди, но, разумеется, сюда прибавляются ещё и правила выбора трусиков.

А вот о выборе утягивающего белья нельзя не сказать несколько слов.

Дело в том, что многие, в надежде выглядеть стройнее, выбирают корректирующее бельё меньше на размер, а то и на два. Но ведь такое бельё призвано лишь скорректировать несовершенные очертания, но никак не убавлять лишние килограммы. Для этого существует спорт и правильное питание. Тех, кто не понял, почему средневековые барышни падали в обморок, следует просветить – всему виной слишком тугой корсет.

Что ещё?

  • -Даже если бельё выбрано в соответствии с размером, оно и без того слегка сдавливает внутренние органы, «подпадающие» под необходимость утяжки.
  • Жировые складки в процессе движения не должны дрожать, подобно желе. Ведь бельё должно их разгладить и утянуть. Ощущение, если уж не стройности, то хотя бы некоторой подтянутости и наличия силуэта «песочные часы», должно присутствовать.
  • И, разумеется, натуральность материала.

Следует помнить, что неправильно подобранное бельё навредит не меньше, чем вредные привычки, неправильное питание и другие факторы, способные пошатнуть здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *