Как удалить кутикулу без ножниц и ремувера

Как удалить кутикулу без ножниц и ремувера, как смягчить кожу вокруг ногтя

Есть очень простой способ, с помощью которого можно легко и быстро удалить кутикулу без ножниц, щипчиков и ремувера, сделать кожу вокруг ногтя аккуратной, приятной и мягкой. Сейчас мы поведаем об очень легком методе.

Средство, которое будем применять есть у каждого в доме и стоит копейки. Надеемся вам понравится наш предлагаемый и проверенный способ, то вам тоже его стоит повторить дома.

Огрубевшая кутикула, наросший перигий

Как вы видите на фото, на ногтях выражена довольно сухая кутикула, на боках огрубела кожа. Если у кого есть склонность к сухой коже, то знаете, что такая сухость может легко образоваться вокруг ногтей лишь за па рудней без использования увлажняющего крема.

Чтобы удалить кутикулу и наросший птеригий (это тонкий слой наросшей живой кожицы у основания ногтя) нашим способом, для начала следует размочить и распарить кончики пальцев в горячей воде. Набираем в емкость горячую, но не обжигающую воду и опускаем руку.

Подержите пальцы несколько минут, и как только увидели, что кожа рук покраснела, то вынимаем руку из воды и проверяем палочкой, насколько легко кутикула отодвигается, насколько она стала мягкой. Если кожа еще грубая, снова окунаем пальцы в воду, пока кутикула не размягчится хорошо.

Для удаления кутикулы будем использовать пищевую соду. Все знают, насколько обширны ее свойства. С ее помощью удаляют и отшелушивают огрубевшую кожу ног – натоптыши на ногах, убирают шершавость с локтей. Соду достаточно обширно применяют в косметологии. А мы будем использовать ее для красоты ногтей, ею легко можно отбелить ногти, устранить грибок.

Что делаем далее. Подготовим соду. Нужно небольшое количество соды смешать с чайной ложечкой воды, чтобы получилась густая, но влажная паста. Наносим пасту на основание ногтей. Через полминуты Если видите,что паста подсыхает на ногтях, то капаем на них еще немного воды, чтобы поддерживать соду достаточно влажной и не допускать ее высыхания. И не держите долго. Еще 30 секунд и переходим к следующему этапу.

Сода это щелочь, которая при неправильном использовании может навредить ногтям. Поэтому нельзя оставлять ее на коже надолго. В нашем случае, оставляем ее на минуту! Дольше держать не следует, так как легко можно пересушить кожу и ногти.

Далее, с помощью палочки начинаем аккуратно отодвигать и вычищать кутикулу аккуратными не давящими движениями убирать наросшую кожицу на ногтях. Переходя на каждый следующий ноготь увлажняйте палочку водой.

После опустите пальцы в воду и тщательно смойте все остатки соды, можете помочь себе щеточкой, чтобы наверняка на коже и ногтях не осталось ни крупинки соды, это важно. Затем слегка обмокните пальцы салфеткой, в данном случае насухо вытирать кожу не нужно.

Теперь нанесите масло для кутикулы. Сода нарушает рН баланс ногтей, поэтому лучше не пропускать эту процедуру. Подходит миндальное,  оливковое, кокосовое масло для устранения сухости кожи.

В результате получаете следующее.

Ногти выглядят здоровыми и ухоженными, главное, кутикула и основание ногтя выглядят красиво и аккуратно, и именно этого мы хотели добиться. А помогла нам в этом сода, которая есть у каждого в доме. Попробуйте метод сами, поделитесь в комментариях, получилось ли у вас. Поделитесь своими способами удаления кутикулы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *