Лицо – визитная карточка женщины

Всем давно известно, что красота и здоровье всегда ходят рука об руку. Невозможно добиться хороших результатов, если одна составляющая хромает. Для того чтобы получить красивое тело, надо придерживаться диет и вести здоровый образ жизни. Бледную кожу на лице и мешки под глазами можно, конечно, скрыть под слоем макияжа, но лучше выяснить причину и пролечиться, ведь внешняя красота напрямую связана с состоянием здоровья.

Основные типы кожи лица

Если говорить о коже лица, то она требует особого ухода, ведь красивое ухоженное лицо – это визитка каждой уважающей себя женщины. Ухаживать за лицом будет намного проще, если знать свой тип кожи.

Существует три основных типа кожи:

сухая;

комбинированная;

жирная.

Важно знать о проблемах, которые сопровождают каждый из типов кожи.

Проблемы и решения

Если говорить о сухой коже лица, то самая распространенная проблема – это пересыхание и шелушение. В основном это происходит в холодное время года, когда идет переохлаждение кожного покрова. Для решения данной проблемы необходимо иметь в косметичке крем для лица, который подойдет именно для сухой кожи. Для теплого времени года подойдет увлажняющий крем, а для зимы – питательный. Не желательно пользоваться одним и тем же косметическим средством круглый год, поскольку питательный крем очень жирный, он просто не даст коже полноценно дышать летом. Увлажняющий крем в зимнюю пору не самый лучший помощник, поскольку в сильные морозы он замерзает на коже. Очень хорошо помогают увлажняющие маски. Их можно купить или приготовить из подручных средств. Все женские журналы и сайты пестрят данными рецептами, но использовать лучше всего проверенные.

Второй тип кожи – комбинированная кожа. При таком типе на щеках кожа более сухая, а на подбородке и Т-образной зоне – более жирная. Ухаживать за таким типом кожи не сложно. Если говорить о креме, то подойдет средство для сухой кожи. Единственное, что на область щек его надо наносить более толстым слоем. Маски использовать такие же, как для сухой кожи.

Пожалуй, третий тип кожи доставляет больше всего проблем. Девушки и женщины, имеющие жирную кожу лица, получают в придачу множество «сюрпризов». Это, как правило, жирный блеск, прыщи, расширенные поры.

Для того чтобы бороться с данными проблемами, одного крема мало. Стоит вооружиться такими средствами, как лосьон для жирной кожи, средство для умывания, маски для лица. Иногда необходим поход к косметологу, который назначает чистку лица и другие важные процедуры. Если возникают серьезные проблемы, не стоит пренебрегать лечением, поскольку это негативно сказывается на здоровье.

В заключение

Очень часто нездоровый цвет лица женщины маскируют тональным кремом и пудрой. Это неправильно, поскольку желтизна, пигментные пятна и мешки под глазами иногда сигнализируют о проблемах в организме. Это могут быть заболевания почек, желудка и печени. Для выяснения проблем первым дело надо сходить к дерматологу, если по его части все нормально, он направит Вас к тем врачам, которые помогут разобраться с возникшими проблемами, выяснить причину заболевания и поправить здоровье.

Женщина должна следить за своим здоровьем, беречь его и всячески поддерживать. А результатом отличного внутреннего состояния будет красивое лицо, руки и все остальные части тела.

Автор Елена: www.luxuriousw.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *